Sさんちで酒盛り

  
 
【写真】上左:コンテツ(山菜)の天ぷら/上中:備長炭で焼かれるあまご/上右:魚沼産コシヒカリ&京都の縮緬山椒/下左:コンガ*1/下右:コイーバ*2

【メンバー】オット/私/STさん/OGさん/KORさん/AYM君/SDさん/SDさんのお父さん/ASMちゃん/OJさん/NKYさん/ST2さん

【メニュー】ビール/発泡酒/焼酎/日本酒(久保田の千壽)/ワイン/お刺身/蟹味噌/天ぷら(海老、コンテツ、タラの芽、こごみ*3)/アマゴ*4と岩魚*5の塩焼き/ふくやの明太子/粽/5㎏4,980円(!)の魚沼産コシヒカリのご飯

15時〜22時の宴会。飲んで食って踊って喋って楽しかった〜〜〜。
新メンバーST2さんはフリーのTVディレクター。某プロモーターにお友達がいるということで、メンバーのひとりがチケ争奪戦全敗のコ○○ロのチケを頼んでた。ST2さんはスタントマン*6からテレビ業界に入った変り種。身長180cmで胸筋が見事なのよね。極真空手もやってたそうな。見た目は古田新太をハンサムにした感じなんだけど、バリトンのすっごい美声の持ち主。今後、会うのが楽しみ。

*1:Sさんはプロのミュージシャンなのでこんなものがフツーに家にあったりする。白いもやもやは右の葉巻の煙。

*2:キューバの葉巻。1本1,500円〜4,000円くらい。高級品なので皆で回し喫み。私は吸いませんが。

*3:タラの芽とこごみは釣りのついでに採ってきた。

*4:放流もの。

*5:稚魚放流なのでほぼ天然。

*6:それも馬専門の。馬から飛び降りたり飛び乗ったり。