録画済。
陰干しして、水分含有率が45%程度の半乾燥状態にする。この乾燥状態を計る計測器がなかったため、安藤百福さんは指で触って、その乾き具合を確認していたという。萬平さんの行動に鈴さんが驚いていたが、ウソかまことか、百福さんの自伝に記されている。 #まんぷく pic.twitter.com/zTCro7uI53
— 酒上小琴【サケノウエノコゴト】 (@raizou5th) February 14, 2019
茂さん。萬平さんの手伝いができるだけでこの喜びよう。どれだけ萬平さん好きなんだ! #まんぷく pic.twitter.com/50pYhgy2b7
— 酒上小琴【サケノウエノコゴト】 (@raizou5th) February 15, 2019
これはデザイナーさんやモノを作り出す仕事の人に言えることでもあるね。製作時間だけが労働じゃない。なにもしていないように見えるが、考えている時間も「労働」。それを含めての「価格」なんだよな!
— 酒上小琴【サケノウエノコゴト】 (@raizou5th) February 14, 2019
「時間も売っとんねや」
言いたいね……#まんぷく pic.twitter.com/Z6KbRlcmf8
世良「今、大急百貨店にまんぷくラーメンを置いてもらうよう話してる。」
— 酒上小琴【サケノウエノコゴト】 (@raizou5th) February 14, 2019
福子「大阪一の老舗や!」
小山「美味しかったら『大急特選マーク』をつけてもいいですよ!なにせ、うちは大急ですから!」#まんぷく #べっぴんさん pic.twitter.com/dp5CjMQOZ4
そりゃ岩田製パンとドウカウヰスキーが実在する世界なら大急百貨店があって当然だよね(*´∀`*)#まんぷく
— 安芸むらさき (@hiroshimapurple) February 14, 2019