http://www.shoya.com/main/shop_risho/risho_info.html
一年半ぶりの李昇。好物のユッケと生レバーがメニューから消えていた(泣)。いやレバーはあるんだけど焼かなければならない。私は焼いたレバーは嫌いなのです。
- 写真左より
- 玉(ギョク)タン………生タンです。レバー同様、焼いたタンは嫌いなのです。
- 赤(アカ)………まあユッケの代わりと言えばいいのか。ちょっと火が通ってる。
- キムチ………スーパーとかで売ってるキムチは嫌いなのです。ここのは食べれる。
- 冷クッパ………ご飯メニューの中で一番好き。本日3個目の生卵。正確にいうとこれのは温泉卵。
- レモンミルク氷………9月のかき氷。李昇では年中かき氷が食べれます。中をほじるとアイスクリーム。下の方にミルク氷。レモンとミルクって合わなさそうだけど、意外にウマい。
- 他にサラダとか希少赤身をハーフで全種類、オットは塩ホルモンと上ホルモン等をいただきました。
- 希少赤身もあぶる程度でほぼ生で食します。鮮度抜群の良い肉をガンガンに焼くのは愚かなことです(爆)。
- 明日のデザートに昇家プリンを購入。