李昇 本館






http://www.shoya.com/main/shop_risho/risho_info.html
一年半ぶりの李昇。好物のユッケと生レバーがメニューから消えていた(泣)。いやレバーはあるんだけど焼かなければならない。私は焼いたレバーは嫌いなのです。

  • 写真左より
    • 玉(ギョク)タン………生タンです。レバー同様、焼いたタンは嫌いなのです。
    • 赤(アカ)………まあユッケの代わりと言えばいいのか。ちょっと火が通ってる。
    • キムチ………スーパーとかで売ってるキムチは嫌いなのです。ここのは食べれる。
    • クッパ………ご飯メニューの中で一番好き。本日3個目の生卵。正確にいうとこれのは温泉卵。
    • レモンミルク氷………9月のかき氷。李昇では年中かき氷が食べれます。中をほじるとアイスクリーム。下の方にミルク氷。レモンとミルクって合わなさそうだけど、意外にウマい。
    • 他にサラダとか希少赤身をハーフで全種類、オットは塩ホルモンと上ホルモン等をいただきました。
    • 希少赤身もあぶる程度でほぼ生で食します。鮮度抜群の良い肉をガンガンに焼くのは愚かなことです(爆)。
    • 明日のデザートに昇家プリンを購入。