“自然な甘さ”ってどこがやねん。

 
【写真左】スタバのあずきクリームフラペチーノ 【写真右】ドトールの黒糖ラテ(かき混ぜた後/汗)
職場の食堂兼休憩所が改装中のため、外食ランチを余儀なくされてる。いつもなら食後の飲み物は50円〜80円で済むけど外出ると高くつくわー。ただでさえ外ごはんで金かかってんのにさ。ま、飲まなきゃいいんだろうけどついつい。
あずきクリームフラペチーノ、スタバHPでは“あずきの自然な甘さと風味が広がる”って書いてあるけど、砂糖の甘さが勝ってると思う(砂糖使ってなかったらすんません。でもどう考えてもあずきとは別の甘味が強い) 黒糖ラテは美味です。