2010-08-05 Afternoon Tea TEAROOM daily food http://www.afternoon-tea.net/tearoom/editors_note/index.html 本日職場都合で半ドン。星ヶ丘三越に寄ってお盆のお供え購入後、アフタヌーンティーでランチ。海老とアボカドのサラダサンド*1、パン、ピーチメルバショートケーキ*2、アイスティーのセット。1,700円くらいだった。レシート行方不明。 後がけの枝豆ドレッシングが美味。バゲットにちょいと付けて、夏の朝にいいかも。 *1:スパイシーな海老に、相性のよいアボカドとみずみずしいグレープフルーツを合わせた夏らしいサラダサンド。彩りもきれいな枝豆ドレッシング、タルタルドレッシングとともにお召し上がりください。とHPにあり。 *2:甘酸っぱいラズベリーのショートケーキに、芳醇な白桃ソースをたっぷりとかけました。ピーチメルバをイメージした彩り華やかな季節のショートケーキです。とHPにあり。