St.Valentine’s Day

http://oregon.ccake.jp/
スイートオブオレゴン2月の月イチチーズケーキは、バレンタインのプレミアムオレゴンショコラ。見た目超地味ながら中身は超濃厚。みっちり固まったチョコクリーム(でも硬くはない)の中に、チョコとマスカルポーネチーズのブレンドクリーム。フォークで割ったらかすかに「みしっ」という音が聞こえました(笑)。
オットと1/4ずつ。一度に食べるチョコの許容量の限界(爆)。チョコモノの中では、以前ウィーンで食べたザッハトルテが最強に濃密濃厚だったけどそれを超えたね。といっても甘甘ではないのよね。超美味なチョコの甘さです。

http://www.oridilanga.it/pagine/ita/praline_cioccolato_alba.lasso
http://fujingaho.ringbell.co.jp/index.php/module/ShohinShosai/action/ShohinShosai/shohin/81301/?banner_id=b896
こちらは、MCさんにいただいたトリュフ入りチョコレート。 チョコよりトリュフの香りの方が強くて、お菓子というよりおかずな感じ(笑)。日持ちがするので、後日、ワインとチーズと共に食べてみようかと。
ちなみにラデュレのショコラマカロンは昨日完食。ラデュレはマカロンはもちろん、チョコが超超超美味。いつだったかオレンジ風味の棒状のチョコをいただいて、目玉飛び出るくらい美味しくて、店舗で値段見たら1箱5,000円くらいで、バラ売りしてくれないかと真剣に思いました(爆)。