結婚記念日

誕生日の記事に書いたとおりまとめてお祝い。
オットが花とGIOTTO*1のケーキを買ってきてくれた。
食事はまた改めて。近くにチェーン店だけど美味しいうなぎ屋があるんだよね。ひつまぶしを女性でも食べきれる量で出してるのが嬉しい。あと、OH先生が教えてくれた喜ぜん。ちょっと高いか。値段も敷居も(爆)。たぶんいつもの蔵人厨「ねのひ」*2になりそう。
右端の写真はごくフツーの本日の晩御飯。ささみと大葉の甘味噌和え、さわらの南蛮漬け、ゴーヤとツナとトマトのサラダ。後は冷奴とか漬物とか。帰宅して40分で作ったにしては出来映えが良かったので記念に。

*1:私が店員の客さばきに激怒して報復した栄三越ではなく、星ヶ丘三越の方で。

*2:盛田ビルの本店は職場が近かったからたまにランチで。最近はミッドランド。http://www.moritakk.com/tsuikyu/ajiwau/nenohi.html